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         鱈のおろし煮         

             鱈のおろし煮            
アイコン  材料 (4人分) アイコン  作り方
 
  • 焼き豆腐
  • にんじん
  • 小松菜
  • 大根(おろす)
  • A)
    • だし
    • しょうゆ
    • みりん
  • ゆずの皮
4切れ
1丁
3センチ
1/2ワ
600g

300ml
50ml
50ml
大さじ2
1/6コ分
① 鱈は 2つ切りにして沸騰した湯にさっと入れ すぐに冷水に撮ります。
② 焼き豆腐は 8切れに 切ります。
③ にんじんは 花に型抜きして薄切りにして ゆでます。
④ 小松菜は 塩ゆでして 4センチ長さに 切ります。
⑤ 大根は おろして ストレーナーで 軽く(自然に)水気を切ります。
 (A)を平たい鍋に煮立て ① ②を並べ入れ 中火で 5~6 分煮ます。
   (一度煮立ったら落とし蓋をして)
⑦ ③を しばらく煮て ⑤を加え さっと ひと煮立ちさせます。
⑧ ④と共に盛り ゆずの皮の せん切りをちらします。

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