材料 (4人分) | 作り方 | |||
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4切れ 1丁 3センチ 1/2ワ 600g 300ml 50ml 50ml 大さじ2 1/6コ分 |
① 鱈は 2つ切りにして沸騰した湯にさっと入れ すぐに冷水に撮ります。 ② 焼き豆腐は 8切れに 切ります。 ③ にんじんは 花に型抜きして薄切りにして ゆでます。 ④ 小松菜は 塩ゆでして 4センチ長さに 切ります。 ⑤ 大根は おろして ストレーナーで 軽く(自然に)水気を切ります。 ⑥ (A)を平たい鍋に煮立て ① ②を並べ入れ 中火で 5~6 分煮ます。 (一度煮立ったら落とし蓋をして) ⑦ ③を しばらく煮て ⑤を加え さっと ひと煮立ちさせます。 ⑧ ④と共に盛り ゆずの皮の せん切りをちらします。 |